• 人大新闻
  • 您现在的位置:赫山人大 - 人大新闻
  • 区人大常委会主任(扩大)会议视察城乡义务教育均衡发展审议意见落实情况
    日期:2018/11/1 9:00:00 | 新闻来源: | 点击数:776
     

    区人大常委会主任(扩大)会议视察城乡义务教育均衡发展审议意见落实情况

     

    1031日上午区人大常委会党组书记、主任张剑辉带领区人大常委会主任(扩大)会议成员、区人大相关委室负责人,部分市、区人大代表对去年以来全区城乡义务教育均衡发展审议意见落实情况进行视察。区委常委、副区长黄文豪区政府办、区教育局相关负责人陪同视察。
      上午视察组一行实地察看了桃花仑小学的大班额化解工作,以及志溪河学校、岳家桥镇学校、花亭子学校、紫竹学校的建设情况每到一个学校,视察组都认真听取学校负责同志的汇报仔细察看并询问学校工作详细情况。
      下午座谈会上区教育等七家单位负责人分别结合各自职责,就全区城乡义务教育均衡发展审议意见落实情况作了简要汇报张剑辉主任指出:区人民政府及相关部门为落实主任会议审议意见,实现全区城乡义务教育均衡发展做了大量卓有成效的工作,尤其在城区大班额化解、农村学校设施改善、师资队伍优化方面得到了明显改善下一步,区人民政府及各部门面对挑战要把握好发展机遇,继续抓实几个重点问题:大班额的有效化解、农村学校办学条件改善、校车及学校住宿安全保障等区财政、住建、人社、编办等部门之间,要有效加强沟通协调构建推动全区教育均衡发展的合力。

     
  • 领导之窗
  • 更多>>
  • 姓 名: 张剑辉
    职 务:区人大常委会主任、党组书记
  • 代表建议批评意见
  • 更多>>
  • 赫山区第五届人民代表大会第二次会议代表建议...
    赫山区第五届人民代表大会第二次会议代表建议...
    赫山区第五届人民代表大会第一次会议代表建议...
    赫山区第五届人民代表大会第一次会议代表建议内容摘要
    赫山区第五届人民代表大会第一次会议代表建议...
    赫山区人大常委会主任会议研究确定重点处理建议
    益阳市赫山区2015年度人大代表建议目录