• 人大新闻
  • 您现在的位置:赫山人大 - 人大新闻
  • 区人大常委会主任会议 视察2017年全区保障性住房政策落实情况
    日期:2018/6/29 9:00:00 | 新闻来源: | 点击数:932
     

    区人大常委会主任会议

    视察2017年全区保障性住房政策落实情况

     

    627日上午,区人大常委会主任会议视察了区人民政府2017年《关于进一步加强全区保障性住房政策落实的审议意见》的落实情况。区人民政府副区长石汉、区人大办、政府办、住建、城投及部分乡镇街道的负责同志陪同视察。

    视察组先后实地察看了会龙山街道橡胶机棚户改造区、龙光桥街道惠民廉租房小区、兰溪镇大同街道公租房小区等现场。视察组分别就棚户区的功能性改造、廉租房小区的建设推进、公租房小区的收支平衡等相关问题,进行了现场提问。随后,视察组在兰溪镇人民政府会议室听取了区人民政府落实保障性住房政策审议意见的情况汇报。

    视察组对区人民政府保障性住房政策落实工作给予了充分肯定,认为区住建等部门克服困难,大力推动廉租房小区建设,全面落实优惠政策,让辖区住房困难群众真正享受到保障性住房的实惠。

    最后,张剑辉指出,保障性住房建设是一项重要民生工程,关系着特困群体切身利益,区人民政府尤其是住建等部门要严格落实中央、省市政策要求,立足我区实际,从住房困难群体的现实需求出发,加大住房保障工作力度。在具体工作中,一是尽力而为、量力而行,包括资金的组织和争取、建设规模、建设质量、动态管理等方面。二是切实加大筹资力度。三是规范租金收支,做好动态管理,确保收支平衡。通过加强以上工作,切实保障特困人群享受基本住房的权力,不断提高群众的幸福感和满意度。

     
  • 领导之窗
  • 更多>>
  • 姓 名: 张剑辉
    职 务:区人大常委会主任、党组书记
  • 代表建议批评意见
  • 更多>>
  • 赫山区第五届人民代表大会第二次会议代表建议...
    赫山区第五届人民代表大会第二次会议代表建议...
    赫山区第五届人民代表大会第一次会议代表建议...
    赫山区第五届人民代表大会第一次会议代表建议内容摘要
    赫山区第五届人民代表大会第一次会议代表建议...
    赫山区人大常委会主任会议研究确定重点处理建议
    益阳市赫山区2015年度人大代表建议目录