• 监督工作
  • 您现在的位置:赫山人大 - 监督工作
  • 关于区五届人大代表的代表资格审查报告
    日期:2017/11/28 18:30:00 | 新闻来源: | 点击数:844
     

    益阳市赫山区第五届人大常委会代表资格审查委员会关于区五届人大代表的

    代表资格审查报告

    20171128日在赫山区第五届人民代表大会常务委员会第九次会议上通过

     

    赫山区第五届人民代表大会应有代表287名,区五届人大一次会议实有代表283名。一次会议以来,共有傅伟雄1名代表因工作变动调离我区,其代表资格终止,常委会已接受14名代表辞去代表职务,全区共出缺代表19名。根据《中华人民共和国地方各级人民代表大会和地方各级人民政府组织法》、《中华人民共和国全国人民代表大会和地方各级人民代表大会选举法》和《湖南省县级以下人民代表大会代表直接选举细则》的有关规定,20171031,赫山区第五届人大常委会第8次会议审议通过了《益阳市赫山区人大常委会关于补选区第五届人民代表大会代表的决定》,补选代表的选举日集中为20171115。在区人大常委会的组织下,整个选举工作坚持党的领导、充分发扬民主、严格依法办事有机统一,选举工作顺利完成,全区共补选周振兴等赫山区第五届人大代表17名。

    1122,区五届人民代表大会常务委员会代表资格审查委员会召开会议,对补选的区五届人民代表大会代表的代表资格依法进行了审查,认为这次补选产生的周振兴等17名代表符合宪法、法律规定的基本条件,选举符合法律规定的程序,不存在破坏选举和其他当选无效的违法行为。根据《中华人民共和国全国人民代表大会和地方各级人民代表大会选举法》和《湖南省县级以下人民代表大会代表直接选举细则》的有关规定,代表当选有效,建议区人大常委会确认周振兴等17名代表的代表资格有效(名单附后)。  

     

    附名单:

    赫山区第五届人民代表大会补选代表名单

    (按姓氏笔划顺序)

     

    邓海花(女)  朱建明     李小军    杨梦军(女) 

    杨格威     张晓艳(女)  周振兴    周小蓉(女) 

           徐剑森           夏文娟(女) 

    盛志勋     彭纯文     蒋新文    雷桂和 

    熊艳云(女)        

     
  • 领导之窗
  • 更多>>
  • 姓 名: 张剑辉
    职 务:区人大常委会主任、党组书记
  • 代表建议批评意见
  • 更多>>
  • 赫山区第五届人民代表大会第一次会议代表建议...
    赫山区第五届人民代表大会第一次会议代表建议内容摘要
    赫山区第五届人民代表大会第一次会议代表建议...
    赫山区人大常委会主任会议研究确定重点处理建议
    益阳市赫山区2015年度人大代表建议目录