• 人大新闻
  • 您现在的位置:赫山人大 - 人大新闻
  • 张剑辉赴省级贫困村调研精准扶贫工作
    日期:2016/2/26 10:00:00 | 新闻来源: | 点击数:160
     

    张剑辉赴省级贫困村调研精准扶贫工作

     

    32,区人大常委会主任张剑辉赴省级贫困村龙光桥街道锣鼓村调研该村基础设施、产业扶贫工作。区人大办、区扶贫办、龙光桥街道负责人陪同参加了调研。

    上午,张剑辉一行实地查看了锣鼓村铁炉村组、猫山湾组等5个组的公路,大塘水库干渠、龙井冲水库干渠等4处干渠,腰塘咀、徐家湾塘等2处山塘以及牛厂坪集中安置点。

    下午,在锣鼓村村民服务中心召开了现场办公会。龙光桥街道和锣鼓村就锣鼓村精准扶贫工作分别作了汇报。区扶贫办针对锣鼓村精准扶贫工作的薄弱环节给出了技术指导和相关建议。

    对下阶段的精准扶贫工作,张剑辉提出了几项具体要求:一是切实解决困难群众的危房改造,改善群众的居住条件;二是进一步加强基础设施建设,争取在水利建设、农田改造、交通建设、产业扶贫等方面有大的翻身;三是牛厂坪的集中安置要与群众需求、生态保护、旅游开发相结合,提高整体规划质量,加快建设进度,实现全村尽早脱贫致富。

     
  • 领导之窗
  • 更多>>
  • 姓 名: 张剑辉
    职 务:区人大常委会主任、党组书记
  • 代表建议批评意见
  • 更多>>
  • 赫山区第五届人民代表大会第一次会议代表建议...
    赫山区第五届人民代表大会第一次会议代表建议内容摘要
    赫山区第五届人民代表大会第一次会议代表建议...
    赫山区人大常委会主任会议研究确定重点处理建议
    益阳市赫山区2015年度人大代表建议目录