• 人大新闻
  • 您现在的位置:赫山人大 - 人大新闻
  • 笔架山人大:请进来、走出去、服务群众 “零距离”
    日期:2015/12/8 0:00:00 | 新闻来源:笔架山 | 点击数:613
     

    “组上的田由组长出面承包给别人,承包金一直没拿回来”,“鹿角湖堤身单薄,汛期河水侵蚀严重,安全隐患大”……一大早,笔架山乡代表联系群众工作室便迎来了接待群众的第一个小高潮,原来今天又到了代表联系群众日。按照惯例:一支笔,一本问题收集台账,来者一杯热茶,“你来说,我们听,有问必答,有求必应”。在与群众的“零距离”接触中,坐班代表开始了一天忙碌而充实的生活。

    今年以来,该乡为夯实代表履职平台,充分发挥代表在联系、服务选民和促进工作的积极作用,乡人大用“走出去”和“请进来”相结合的方式开展联系和服务群众的活动。一方面通过组织开展“双联”和邀请党政主要领导集中走访人大代表,收集社情民意,宣传国家的政策法规,促进代表履职;另一方面利用代表联系群众日和人大工作室接待群众来信来访,帮助群众代言解困,有效化解各类矛盾纠纷,真正实现人大代表与人民群众面对面沟通,心与心交流。

    截至目前,共接待群众来信来访20人次,收到各类意见、建议13件,涉及水利建设、公路硬化、社会治安、民政低保、医疗教育等热点、难点问题。其中,面对面解释政策7次,督促相关部门11次,暂无条件解决的问题都已引起职能部门的重视和关注,并及时做好解释答复工作。

     
  • 领导之窗
  • 更多>>
  • 姓 名: 张剑辉
    职 务:区人大常委会主任、党组书记
  • 代表建议批评意见
  • 更多>>
  • 赫山区第五届人民代表大会第一次会议代表建议...
    赫山区第五届人民代表大会第一次会议代表建议内容摘要
    赫山区第五届人民代表大会第一次会议代表建议...
    赫山区人大常委会主任会议研究确定重点处理建议
    益阳市赫山区2015年度人大代表建议目录