• 人大新闻
  • 您现在的位置:赫山人大 - 人大新闻
  • 张剑辉调研精准扶贫工作,开展“一进二访”活动
    日期:2015/11/11 0:00:00 | 新闻来源:人大办、龙光桥镇 | 点击数:1190
     

    1030,赫山区人大常委会主任张剑辉到龙光桥镇调研精准扶贫工作,开展“一进二访”活动。

    在赵家塘村,张剑辉一行认真听取村委负责人关于村级基本情况及经济社会发展现状介绍,详细询问导致贫困落后的原因及脱贫设想,与镇、村及办点单位区地矿分局负责同志充分交流讨论该村精准扶贫工作思路。

    张剑辉肯定了赵家塘村和地矿分局办点两年所做的工作。关于赵家塘村的精准扶贫工作,他指出要分两个层面进行:一是农户精准扶贫。要掌握好贫困农户标准,通过村评、公示、上门核实的方式做到精准识贫,一户一策针对性扶贫,变输血为造血。要守住政策底线,不能违反政策要求。二是村级整体扶贫。要积极稳步推进水、路、电等基础设施建设,统筹做好52户地质灾害隐患户的避让搬迁,实施好地质灾害治理项目,发挥林业资源优势,搞好国家重点交通项目建设,加强村级财务管理,巩固、发展村级集体经济。

    下午,冒着寒风和细雨,张剑辉和区人大常委会各位副主任到黄家桥村开展“一进二访”活动,分别走访了贫困户曾茂林、聂学政、刘怀德、曾迎春、游世军、曾建华和曾德祥,详细了解这些农户的生存状况和致贫原因。按照区人大常委会党组的安排,下一步将根据走访了解的情况,按照一户一策的方式研究落实扶贫帮困的具体措施。

    区人大办、区地矿分局和龙光桥镇主要负责同志陪同调研、走访。

     
  • 领导之窗
  • 更多>>
  • 姓 名: 张剑辉
    职 务:区人大常委会主任、党组书记
  • 代表建议批评意见
  • 更多>>
  • 赫山区第五届人民代表大会第一次会议代表建议...
    赫山区第五届人民代表大会第一次会议代表建议内容摘要
    赫山区第五届人民代表大会第一次会议代表建议...
    赫山区人大常委会主任会议研究确定重点处理建议
    益阳市赫山区2015年度人大代表建议目录