• 会议公报
  • 您现在的位置:赫山人大 - 会议公报
  • 赫山区第四届人大常委会公报第十一期
    日期:2014/3/24 10:34:08 | 新闻来源: | 点击数:1213
     

     

    赫山区第四届人大常委会第次会议议程

    (2014314日)

    1、人事任免事项

    2、传达省、市人代会精神

    3、其他。

     

    赫山区第四届人大常委会任免名单(

    (2014314日赫山区第四届人大常委会第十一次会议通过)

    任命:

    皮宣文同志为赫山区人民法院副院长、审判委员会委员、审判员

    罗  益同志为赫山区人民法院副院长、审判委员会委员

    颜志军同志为赫山区人民法院民事审判第二庭庭长、审判委员会委员

    李姣姣同志为赫山区人民法院道路交通法庭副庭长

    徐洁红同志为赫山区人民法院行政审判庭副庭长

    文  武同志为赫山区人民法院民事审判第一庭副庭长

    汤洪兵同志为赫山区人民法院民事审判第二庭副庭长

    免去:

    陈佳曦同志的赫山区人民法院副院长、审判委员会委员、审判员职务

    吴志军同志的赫山区人民法院副院长、审判委员会委员、审判员职务

    郭志斌同志的赫山区人民法院民事审判第二庭庭长职务

    李姣姣同志的赫山区人民法院兰溪人民法庭副庭长职务

    徐洁红同志的赫山区人民法院民事审判第二庭副庭长职务

    向  明同志的赫山区人民法院行政审判庭副庭长职务

    赵炽兵同志的赫山区人民法院泥家潭法庭副庭长职务

    沈明惠同志的赫山区人民法院审判员职务

    刘安秋同志的赫山区人民法院审判员职务

    刘立斌同志的赫山区人民法院审判员职务

    刘应球同志的赫山区人民法院审判员职务

    熊国军同志的赫山区人民法院审判员职务

    赫山区第四届人大常委会任免名单(

    (2014314日赫山区第四届人大常委会第十一次会议通过)

    任命:

    吴志军同志为赫山区人民检察院副检察长、检察委员会委员、检察员

    陈佳曦同志为赫山区人民检察院副检察长、检察委员会委员、检察员

    免去:

    皮宣文同志的赫山区人民检察院副检察长、检察委员会委员、检察员职务

    我 的 汇 报

    ——2014年3月14日赫山四届人大常委会第11次会议上

    皮宣文

    主任、各位副主任、各位委员:

    承蒙区委的信任和区人大常委会的关心,本次会议提名我为区人民法院副院长人选,这既是我人生的一次重大考验,更是一份沉甸甸的责任。本人虽然在赫山区检察院工作了二十多年,对法律事务有一定的认识,但是法院的工作对我而言,仍然是一个崭新的领域,作为法院战线的一员新兵,深感任务之艰,责任之重,但是我有信心不辜负组织对我的期盼,有决心在区委的正确领导和人大及其常委会的监督下,在区人民法院班子成员及干警的帮助支持下,尽心尽力,尽职尽责,从以下几个方面努力提升自己,严格要求自己,

    一、加强学习,尽快转换角色

    为了尽快适应审判工作的需要,我甘愿再当一回“小学生”,树立紧迫感和压力感,切实增强学习的自觉性和主动性。首先,我将进一步深入学习党的十八大以及十八届三中全会精神,坚定改革开放的政治信念不动摇,加强党性锻炼和修养,牢固树立正确的世界观、人生观和价值观,始终做政治上的明白人。其次,我要大力加强业务知识学习。“读书不是新鲜事,书里乾坤各不同”,我会努力学习法律法规条文和审判专业知识,研读与审判业务紧密相连的事务、计算机、心理学等专门知识,及时学习各级人民法院网上公开的优秀裁判文书,在书中的黄金屋理不断完善自我。再次,我还要向同行学。“三人行,必有我师”。一线法官积累了丰富的审判工作经验,我一定不耻下问,虚心请教,多与本院以及兄弟法院法官交流审判工作心得,勤于进行自我思考和总结,尽快熟悉审判工作流程,提高驾驭审判工作能力,当一名称职的领导干部。

    二、当好公仆,心系人民群众

    我将进一步增强公仆意识,牢固树立人民法官为人民的思想,牢固树立人大意识,切实做到由其产生,对其负责,勤勉报告,自觉地做好本职工作,主动地接受人大的法律监督和工作监督,不折不扣地执行人大及其常委会的决定决议,全心全意地服务于社会和人民。目前正在开展的群众路线教育活动,对中国梦的实现意义深,作为一名司法工作者,我将坚持走群众路线,一切依靠群众,一切服务群众,切实做到立党为公,执法为民,我将用“衙斋卧听萧萧竹,疑是民间疾苦声”的良知去关心群众冷暖,在审判实践中树立群众观点,想群众之所盼,谋群众之所求,解群众之所难,把人民群众的利益放在心坎上,落实在行动中。

    三、公正高效,匡扶社会正义

    人民法院是老百姓说理的地方,是维护公平正义的最后一道防线。“一次不公的审判比多次的违法行为更严重,因为这些违法行为不过弄脏了水流,而不公的审判则把水源败坏了”。可见公正是审判的生命。离开公正,就会亵渎法律尊严,损害当事人利益。因此,我一定将全力捍卫公正这个支点,在审判工作中做到不偏不倚,不枉不纵,竭力杜绝冤、假、错案的发生。我还深知,“迟来的正义而非正义”。司法为民不仅要求体现公平正义的价值,也要反映效率的要求,一个漫长的诉讼,当事人除了要承受巨大的心理与物质负担外,还将长时间生活在痛苦与无奈之中。所以,在以后的司法实践中,我将牢固树立效率挂念,努力做到审判工作务实高效,在不违背法定程序的前提下,努力缩短办案期限,维护当事人的合法权益,提高司法的权威性和公信力。

    四、严格自律,清正廉洁执法

    古人讲“修身齐家治国平天下”,只有“修身”之后,才能“齐家治国平天下”。所以加强自律是十分重要的,我将在审判工作和个人生活中,忠于法律,忠于事实,忠于真理,忠于职责,加强职业道德修养,着力提高人格魅力,时刻警醒自己,严格要求自己,增强拒腐防变能力,严格遵守工作纪律和生活规律,正确处理好与案件当事人及律师的关系,坚定操守,坚持原则,不徇私舞弊,不枉法裁判,不办人情案、关系案和金钱案,耐得住寂寞,熬得过困苦,顶得走歪风,做到常在河边走,就是不湿鞋,做一名让组织和人民放心的好法官。

     

     

     

     

     

    我 的 汇 报

    ——2014年3月14日赫山四届人大常委会第11次会议上

    罗  益

    主任、各位副主任、各位委员:

    这次会议提名我为赫山区法院副院长拟任人选,这是组织对我的信任和考验,我深表感激。在今后的工作中,我将竭尽全力,履行职责,从以下五个方面努力提高自己。

      一、坚定信念,接受监督

    我一定打牢听党指挥、忠诚使命的思想基础,一定坚持自觉接受人大监督的意识,主动接受人大的监督,不断改进工作。要把人民群众的事当作自己的事,把人民群众的小事当作自己的大事,从让人民群众满意的事情做起,从人民群众不满意的问题改起。认真细致办理好人民代表的建议、批评和意见,正确处理和及时报告人大交办的案件,积极求得人大及其常委会的支持与帮助。主动接受社会各界监督,广泛听取各方意见,协调和处理好各方面工作关系,为依法做好审判工作创造条件。

    二、努力学习,提高能力

    要深入学习和领会党的十八大以及十八届三中全会精神,加强党性修养,增强政治敏锐性,做政治上的明白人。要向书本学,系统学习法律法规条文和审判专业知识,提高适用法律、指导和驾驭审判工作的能力,做业务上的明白人。向实践学,不断提高运用理论知识和审判实践解决各类纷繁复杂问题的能力,做善处纠纷的明白人。通过学习着力提升群众工作能力、维护社会公平正义能力、新媒体时代社会沟通能力、科技信息化应用能力、拒腐防变能力“五个能力”,才能适新形势、新任务对法院干部的新要求。

    三、恪尽职守,坚持原则

    做为一名人民法官,我一定要坚守职业良知,以维护公平正义为核心价值追求,自觉用职业道德约束自己,做到对群众深恶痛绝的事零容忍,对群众急需急盼的事零懈怠,坚持严格执法、公正司法,让人民群众感到公平正义就在身边。

    四、摆正位置,讲求团结

    讲大局,要摆正个人和组织的关系,认真执行集体决议。讲团结,要认真处理好班子成员之间的关系。讲方法,要善于管理敢于管理,多思多想分管的工作,充分调动干警的工作积极性,努力营造团结和谐、积极向上的工作氛围。

    五、严格自律,克己奉公

    在工作和生活中,时刻警醒自己,自重、自省、自警、自励,增强拒腐防变能力,过好金钱利欲关,不贪不占、不谋私利,不徇私枉法,做一名党和人民放心的公仆。

        主任、各位副主任、各位委员,我深知组织信任和人民期望的份量,以上是我的态度和决心。无论在何种工作岗位,我将按照以上承诺,勤奋工作,不辱使命。如果我的任职未能通过,说明我还不具备从事这项神圣工作的条件,我将愉快接受和服从组织决定,不断改造自己,在其他工作岗位上继续努力工作。

    我 的 汇 报

    ——2014年3月14日赫山四届人大常委会第11次会议上

    颜志军

    主任、各位副主任、各位委员:

    大家好!我叫颜志军,1975年12月出生,安化县人,大学本科文化,中共党员。我曾在湖南江之浩律师事务所工作三年后,于2003年8月考入安化法院,历任该院书记员、助理审判员、审判员、副庭长、庭长等职位。2008年9月,因工作需要曾选派到深圳宝安法院民一庭挂职锻炼半年。20118月从安化法院选调到赫山法院工作,2012年3月,被区人大常委会任命为赫山法院审判员,2013年5月被任命为赫山法院民一庭副庭长,这次组织上拟任我为赫山法院民二庭庭长职务,这是组织对我的信任和重托,深感使命光荣责任重大。如果此次人大常委会通过我的任职我将恪尽职守,勇担重任,绝不辜负大家的期望。我将努力从以下个方面做好本职工作:

    加强廉洁自律,自觉接受人大监督

    作为一名人民法官,我深知手中的权利是党和人民赋予的将带头廉洁自律工作,带领全庭同志自觉接受人大的监督,主动邀请人大代表旁听重大影响案件,积极配合人大各种形式的工作检查,坚持“以事实为依据,以法律为准”的办案准则,正确行使手中的权利,真正解决好为谁掌权、为谁执法的思想问题恪守公正无私、清正廉洁的职业道德自觉约束自己业内、业外行为,维护人民法院和人民法官的良好形象。

    加强自身素质,提高政治业务水平。

    作为一个部门负责人,必须具有高度的政治责任感和精湛的业务水平,这就要求自己不断加强政治理论学习和业务学习,努力带领全庭同志在思想上、行动上同党中央的路线、方针保持高度一致,同各级党委政府和院党组的指示、精神保持高度一致。加强业务学习,把好全庭案件质量关,努力让人民群众在庭室审理的每一个案件中感受到人民法院的公平与正义

    三、依法履行职责,积极开展各项工作

    作为庭长,应该认真履行“一岗双责”,既要抓好业务工作,也要抓好队伍建设。认真分析人员结构特点进行合理分工,结合法院绩效考核办法,明确工作任务,做到人人有事做,事事有人,营造良好的工作氛围,提高办案效率。同时,团结同志,关心同志,用真情和爱心去善待每一干警,及时发现队伍建设中存在的问题,努力将问题化解在萌芽状态保证队伍不出问题努力营造一个政治坚定、业务精通、作风优良、执法公正的优胜集体。

    最后,衷心感谢组织上给我这样一个机会,向各位领导汇报工作,如能通过我的供职,我将扎实工作,实现我的诺言,如不能通过我的供职,我继续接受组织上对我的考验,搞好本职工作,绝不辜负领导和组织对我的望和关

    我 的 汇 报

    ——2014年3月14日赫山四届人大常委会第11次会议上

    李姣姣

    主任、各位副主任、各委员:

      我叫李姣姣,现任益阳赫山区人民法院兰溪法庭副庭长,本人有幸被推荐为赫山区人民法院民四庭副庭长人选,我由衷地感谢组织和领导对我的信任和期望,感谢组织对我的教育和培养,如果这次我的任职能够通过,我将认真履行职责,做好本职。

    一、自觉接受人大监督、廉洁办案

    在工作中,我要认真贯彻执行国家的法律、法规。公正司法,做到坚决依法办案。在办案中坚持以事实为根据,以法律为准绳。要从自身做起,自觉遵守和执行廉政规定。严以律已,清清正正做事,老老实实做人,廉洁自律,警钟长鸣。从人民满意的地方做起,从人民不满意的地方改起,自觉接受人大及其常委员的监督,自觉接受社会各界及人民群众的监督。

    二、加强学习,提高办案质量 

    学习是进步的阶梯,我将把学习当作提高办案质量的切入点,我将认真学习党的各项方针政策,全面掌握业务知识,加强党性修养,强化大局意识,提高业务能力,更好地服务于党、服务于人民,服务于社会。我要更新司法理念,刻苦学习,努力掌握新的知识,使自己尽快成为工作上的好助手,业务上的好骨干。在工作上要有创造性,要有紧迫感,讲究工作方法,坚持办案的法律效果、经济效果、社会效果和政治效果的统一,不孤立办案。不断提高审判艺术和驾驭庭审能力。协助庭长狠抓审判工作的目标管理考核,主动承办重大、疑难、复杂案件,严把案件质量关。团结庭里的每一位同志,把庭里的力量拧成一股绳,加强廉政教育,营造云正风清的工作环境,更好地完成组织上交给的各项工作任务切实履行好副庭长职责。

      三、廉洁自洁,严格要求自己

      法院是维护正义的最近一道防线。我将诚信做人、公道办案这一原则,严格要求自己的一言一行,时刻自警、自醒、自励、自重,按照法官职业道德标准规范自己的行为,正确认识自己,热心服务于群众,时刻忠实于党、忠实于人民,忠实于审判事业,做一名让党放心,让人民满意的法官。

     

    我 的 汇 报

    ——2014年3月14日赫山四届人大常委会第11次会议上

    徐洁红

    主任、各位副主任、各位委员:

    首先,我要衷心感谢各位领导能够给我这次供职发言的机会。我有幸作为区人民法院行政审判庭副庭长的拟任人选,接受区人大常委会的挑选。这是组织对我的鼓励和信任,更是对我的期望和考验。如果我的任职能够通过,我将绝不辜负组织和人民的重托,在区人大的有力监督下,在法院党组的坚强领导下,在全局干警的支持帮助下,恪尽职守,不辱使命,努力做到:

    一、加强学习,全面提高自身的综合素质

    牢固树立终身学习理念,把学习贯穿工作的始终,作为坚定理想信念,提高工作能力,服务审判(执行)工作的重要前提。我将认真学习政治理论,不断加强自身修养,着力提高法律水平,强化人民法官为人民的宗旨意识,提高驾驭工作的能力,用自己的不懈努力和辛勤付出,做党和人民事业的忠诚捍卫者。

    二、忠于职守,自觉接受党的领导和人大监督

    牢记手中的权力是人民赋予的道理,增强公仆意识,把“公正与效率”作为履行职责的最高标准,身体力行,开拓进取,竭尽全力做好本职工作。牢固树立自觉接受党的领导和人大监督意识,按要求向人大及其常委会报告工作,高度重视人大的审议意见;认真办理人大代表的议案,及时报告人大交办案件的处理结果,积极寻求人大及其常委会的支持与帮助。同时,密切联系群众,广泛听取意见,主动接受社会各界监督,真正做到司法为民。

    三、克己奉公,牢固树立清正廉洁的良好形象

    以《法官职业道德准则》为标准,坚持正确的权力观、价值观、人生观,耐得住寂寞,守得住清贫,抗得住干扰,树立清正廉洁的良好形象。做到自重、自省、自警、自励,不办“金钱案、关系案、人情案”,不为名利所惑,不为人情所动,不为权势所迫,忠于事实,忠于法律,忠于职责,做一名让党和人民放心的法官。

    主任、各位副主任、各位委员,我深知组织信任和人民期望的份量。以上是我的表态发言,也是我的态度和决心。无论我的任职能否通过,我都将信守承诺,勇于担当,踏实干事,正直做人,用良好的工作业绩回报党和人民的厚爱,为法治赫山的建设作出自己的贡献。

     

    我 的 汇 报

    ——2014年3月14日赫山四届人大常委会第11次会议上

     

    主任、各位副主任、各位委员:

    我叫文武现年39岁,大学本科文化,中共党员。1993年从原湖南省司法学校毕业后分配至桃江县人民法院工作,历任书记员、助审员、审判员、副庭长,2007年担任该院马迹塘法庭庭长,20118通过选调从桃江法院调入赫山法院工作历任助审员、审判员、执行局副局长。

    自参加工作以来,始终坚持党的领导,牢固树立“司法为民”理念,踏实工作,公正司法,廉洁自律,不断提高自己的政治素养、业务理论水平和审判实务能力,在桃江法院工作期间曾被市中院评为全市优秀法官和办案能手调入赫山法院工作后,面对新的岗位、新的环境我能够迅速转换角色,调整心态,虚心向各位新同仁学习,工作上兢兢业业,认真办理所承办的每一件案件,连续两年被院里评为办案能手。

    这次院党组根据工作需要,拟调整我到民一庭任副庭长,我的任职如获通过,在今后的工作中,我将努力做到:

    一、时刻牢记全心全意为人民服务的宗旨,在办案中坚持以事实为依据,以法律为准绳,依法办案;自觉主动地接受人大及其常委会的监督,虚心听取人大代表们及其常委会提出的意见、批评建议,积极制定整改措施,及时汇报落实情况。

    二、进一步更新司法理念,加强学习,特别是要切实加强对有关民事审判法律、法规的学习,不断提高自己的业务能力和司法水平。同时认真落实司法为民要求立足本职,扎实工作,认真办理承办的每一件案件,竭力维护当事人的合法权益和社会的公平正义,努力为赫山的和谐稳定发展提供有效的司法保障。

    三、确保廉洁自律,恪守法官职业道德严肃执法,秉公办案公正司法,竭力维护法律的尊严,维护社会公平与正义。同时,讲究工作方法,力求办案的法律效果、社会效果和政治效果的有机统一。

    主任、各位副主任、各位委员,我没有也不想用过多华丽的词藻来包装自己,我将用实际行动来证明自己。如果这次我的任命未获通过,我坚决服从组织安排将一如既往地努力工作,为我区的法制建设和人民法院的审判事业继续贡献自己的力量。

    我 的 汇 报

    ——2014年3月14日赫山四届人大常委会第11次会议上

    汤洪兵

    主任、各位副主任、各位委员:

      我叫汤洪兵,现任赫山区人民法院审判员,这次会议拟任我为赫山区人民法院民二庭副庭长如果这次我的任职能够通过,我将认真履行职责,自觉接受人大和人大常委会的监督,做好本职工作

      一、加强学习,提高自身素质

    学习是进步的阶梯,我将把学习当作提高自身素质的切入点,我将认真学习党的各项方针政策,践行“三个代表”重要思想,深入学习实践科学发展观,牢固树立“三个至上”宗旨,加强党性修养,强化大局意识,拓展执法理念,更好地服务于党、服务于人民,服务于社会。

    我将认真钻研各项法律法规,及时学习掌握新制定、新修订的法律和司法解释,认真学习、领会最高法院和上级法院发布的司法指导文件的精神内涵,全面掌握业务知识,提高业务能力。

      二、努力工作,正确审理案件

    法官是正义的化身,我将坚持以事实为依据,以法律为准绳这一基本原则,严格遵守程序规则,树立效率意识、责任观念,把公正执法作为自己工作的出发点和落脚点,准确应用法律,积极化解矛盾纠纷,妥善调处民事矛盾,促进社会的稳定、和谐,切实让人民群众在我经办的每一起案件中感受到公平正义,维护法律的尊严,保护人民群众的合法利益

    在执法办案的同时,我将发挥自身专业特长,主动下社区、下企业走访调研,及时了解群众对法院工作的要求、掌握基层群众和辖区企业的司法需求,走群众路线,树立服务意识,采取巡回办案、送法下乡等形式,变被动司法为主动服务,让人民群众真切感受到人民法院为人民的服务本质。

      三,加强自律,严格要求自己

      法院是维护正义的最近一道防线,我将时刻严格要求自己、警醒自己,自觉维护人民法官的自身形象。我将坚守诚信做人、公道办案这一原则,严格要求自己的一言一行,时刻自警、自醒、自励、自重,按照法官职业道德标准规范自己的行为,正确认识自己,热心服务于群众,时刻忠实于党、忠实于人民,忠实于审判事业,做一名让党放心,让人民满意的法官。

     

    我 的 汇 报

    ——2014年3月14日赫山四届人大常委会第11次会议上

    吴志军

    主任、各位副主任、各位委员:

    根据组织安排,我交流到区检察院拟任副检察长。如果被任命,我将牢固树立大局意识、进取意识、责任意识、风险意识,不辱职责使命,不负组织重托。

    新的岗位意味着更高的要求、更大的责任。我将把信念坚定作为政治灵魂,把握正确方向,站稳政治立场,对于基层检察院的领导干部而言,信念坚定始终是第一位要求,我将高度重视理论学习,特别是要深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,既全面把握讲话的新思想、新观点、新论断,又准确把握贯彻其中的马克思主义立场观点方法,坚持不懈用马克思主义中国化最新成果武装头脑,要始终保持政治清醒和政治自觉,切实提高明辨是非的能力,牢牢把握检察工作的正确方向,严守党的政治纪律、组织纪律,不断强化党的意识和组织意识,坚决做到对党组织言行一致,表里如一。

    要把执法为民作为最重要的职业良知、增强群众观点、践行群众路线。要牢固树立以人为本、执法为民的理念,始终牢记自己的公仆身份,牢记检察权的本质属性,真心对人民群众负责,诚心接受人大监督,要多接触群众,多面对面听听基层和人民群众的声音,注重换位思考,真正用群众眼光审视检察工作,从群众的角度评判决策部署,使检察工作更加符合群众期待。要高度重视了解和把握群众呼声和要求,坚持不懈解决群众反映强烈的热点难点问题,使群众由衷感到权益受到了公平对待,利益得到了有效维护。

    要把敢于担当作为党性原则,切实履行好职责使命。要坚持原则,无私无畏,面对艰难险重任务勇于挺身而出,面对失误错误主动承担责任,要锐意进取,迎难而上。要坚持问题导向,深入研究思考,着力攻坚克难,在应对挑战中提高能力,在破解难题中推进工作。要认真负责,真抓实干。坚持和发扬亲自动手、亲力亲为的作风,对重要工作部署要直接督促落实。要大胆工作,敢抓敢管。对工作中的突出问题、队伍中的不良现象,要敢于板起脸来批评,真正从严监督管理。

    要把清正廉洁作为本质要求,做到以身作则,率先垂范。要从思想深处把廉洁作为人生的宝贵财富,把不公不廉作为最大耻辱,自觉用检察职业道德来约束自己,树立惩恶扬善、执法如山、公平如度、清廉如水的浩然正气,要牢固树立纪律底线不能逾越的观念,自觉遵守廉洁从检的各项规定。要以闻过则喜的态度,自觉接受组织监督、人大监督和社会监督,以有则改之无则加勉的精神对待提醒和批评,及时纠正思想上和工作中的缺点和不足,确保秉公用权、廉洁从检。

    如果不能被任命,我将服从组织安排,检视自己的不足,接受组织的考验。

     

    我 的 汇 报

    ——2014年3月14日赫山四届人大常委会第11次会议上

    陈佳曦

    主任、各位副主任、各位委员:

    1963年2月出生,汉族,中共党员,大学本科文化。1979年入伍,于1984年分配到区人民法院工作,历任副庭长、庭长、审判委员会委员、党组成员、副院长等职。这次组织上对我的工作进行调整,交流到区检察院拟任副检察长,这是组织对我的信任与重托。对此,我表示由衷的感谢,我将从以下几个方面作出不懈努力

    、刻苦学习,尽快进入工作角色

    社会在不断发展变化,检察工作面临的问题也在不断变化,作为一名新入职的副检察长,要承担起自己的工作职责,必须刻苦学习。不仅要加强政治理论学习,努力提高自身的政治意识、大局意识、责任意识,还要刻苦学习检察业务,努力提高自身的专业素养和专业能力。我一直在法院工作,现在到检察院担任副检察长,担当的角色变了,工作的性质变了,工作内容和工作方式变了,要顺利完成自身的角色转换,要胜任副检察长的工作,唯有加强学习,无二法门。向书本学、向同事们学在实践中学。勤学善思,深入研究检察工作规律,尽快成长为一名合格的副检察长。

    二、坚持党组领导和检察长的领导,为自己找准位置

    作为一名副检察长,要坚定不地贯彻党组的决定,认真完成党组和检察长交给的各项工作,自觉维护领导班子的团结,当好检察长的参谋和助手,用好权,做好事,尽职尽责做好所分管的工作。坚持求真务实,讲实话、办实事、求实效,努力作出经得起历史和人民检验的实绩

    、自觉接受人大、政协和社会各界的监督

    不折不扣地贯彻落实区委的各项决策部署,检察机关作为国家的法律监督机关,其权力的行使同样需要监督。自觉主动积极地接受人大的监督和上级检察机关的监督;认真接受政协、舆论和人民群众的监督,认真听取对检察工作的批评、意见建议。认真执行区人大及常委会的各项决议并及时报告工作

    、坚持以身作则,带头廉洁自律

    严格遵守党政领导干部廉洁自律的有关规定,严格依法办事,管住小节,抵住诱惑,守住清贫,决不以权谋私,决不以案谋私,永葆清廉本色。堂堂正正做人,干干净净做事,做一个让党放心,人民满意的检察官

    主任、各位副主任、各位委员:如果我的任职被通过非常感谢组织、领导和各位委员的信任,我坚决兑现自己的承诺,尽心尽力,努力工作,不惧艰难,勇于创新,廉洁奉公,乐于奉献,始终牢记为大局服务、为人民司法,自觉主动地接受监督,为检察工作、检察事业的发展、为区经济社会的发展做出应有的贡献,负组织、领导和各位委员的期望与重托。

     

     

     

     

     

     

     

    赫山区第四届人大常委会第次会议

    出席、列席人员名单

    出席:张剑辉  董凯斌  易继梅(女) 蔡跃明  曹国斌 

    夏  洁(女)

    罗铁钊  刘天华  徐特光 晏国富 田卫军 贺梦飞  

    黄  洪(女) 彭树生  颜德仁  王  艳(女) 陈志敏 

    黄玉莲(女)  龙唤民  王新粮   徐剑锋  何金瓯(女)  

    盛一舟(女)  陈  诚

    列席:谢德清  曾炎辉  蔡秋良

     

     
  • 领导之窗
  • 更多>>
  • 姓 名: 张剑辉
    职 务:区人大常委会主任、党组书记
  • 代表建议批评意见
  • 更多>>
  • 赫山区第五届人民代表大会第一次会议代表建议...
    赫山区第五届人民代表大会第一次会议代表建议内容摘要
    赫山区第五届人民代表大会第一次会议代表建议...
    赫山区人大常委会主任会议研究确定重点处理建议
    益阳市赫山区2015年度人大代表建议目录