• 会议公报
  • 您现在的位置:赫山人大 - 会议公报
  • 赫山区第三届人大常委会举行第三十八次会议
    日期:2012/6/5 9:40:50 | 新闻来源: | 点击数:1815
     

    赫山区第三届人大常委会举行第三十八次会议

     

    赫山区第三届人大常委会第三十八次会议于2012530日在区人大常委会会议室举行。

    区人大常委会主任李中保,副主任杨柏森、黄重粮、曹强国、邓小如,委员曹国斌、向北霞、龚可可、晏晋和、曾志忠、晏国富、田卫军、贺梦飞、彭树生、颜德仁、徐剑锋、王艳、陈志敏、黄玉莲出席会议(王谋钦、钱瑶龙、徐特光、黄洪、周卫国因事请假)。区人民政府副区长彭小平,区人民法院院长王国保,区人民检察院检察长曾炎辉、常委会主任会议顾问杨海军,区林业局局长杨拔群、区国土分局副局长彭贵阳和人大机关正科级以上干部列席会议。

    区人大常委会主任李中保,副主任黄重粮、曹强国分别主持了会议。会议共进行了两项议程。

    一、会议听取和审议了区国土分局副局长彭贵阳受区人民政府委托所作的关于《湖南省土地开发整理条例》(以下简称“条例”)在我区实施情况的汇报;听取了区人大城环工委主任龙唤民所作的关于《条例》在我区实施情况的调查报告。与会人员在听取两个报告后,进行了认真的审议发言。会议认为,2010年以来,区人民政府及国土行政管理部门高度重视《条例》的贯彻实施,积极开展土地开发整理工作,成绩斐然:争取国家、省、市土地开发整理项目13批次,61个,土地开发整理面积62678亩,新增耕地7210亩,投入土地开发整理资金13837.58万元,为实现全区耕地占补平衡,改善农村环境、生态环境,促进农业经济发展发挥了重要作用。会议在肯定成绩的同时,也指出了工作中存在的诸如干群认识不够高、项目规划设计不够细、施工环境不够优、后续管理亟待规范等问题。为此,会议要求区人民政府及国土部门要进一步加强《条例》的学习宣传,力争做到家喻户晓,为项目建设营造良好的人文环境;要立足当前、着眼长远来科学编制规划;要整合资源,形成合力,进一步提高涉农资金的综合效益;要重视项目的后续管理。

    二、会议听取和审议了区林业局局长杨拔群受区人民政府委托所作的关于《中华人民共和国森林法》和《湖南省林业条例》(以下简称“一法一条例”)在我区实施情况的汇报;听取了区人大农工委主任晏国富所作的关于《一法一条例》在我区实施情况的调查报告。会议认为,近几年来,区人民政府及林业主管部门紧紧围绕“建设绿色益阳,打造生态赫山”的战略目标和创建国家森林城市工作目标,广泛开展造林绿化,大力发展楠竹、杨树、油茶、花卉苗木、生态旅游等林业产业,扎实做好森林防火和林业有害生物防治等工作,有效促进生态增量、林业增效和农民增收,为赫山经济社会平稳较快发展做出了积极贡献。会议充分肯定了区人民政府及其林业主管部门所做的工作和取得的成绩。同时也指出了工作中存在法制宣传力度有待加大、涉林资金投入有待增加、林业资源保护有待加强、队伍建设有待优化等方面的问题。为此,会议要求区人民政府及林业主管部门一要继续加强《一法一条例》的宣传和学习,着力增强各级领导干部和林业执法人员的法律意识,做到依法治林、依法行政;二要进一步完善林业发展长效机制,切实增加涉林资金投入,做好森林防火等林业保护工作;三要加强林业队伍建设,有计划引进和培养专业技术人才,优化队伍结构;四要加大执法力度,切实保护森林资源。

     
  • 领导之窗
  • 更多>>
  • 姓 名: 张剑辉
    职 务:区人大常委会主任、党组书记
  • 代表建议批评意见
  • 更多>>
  • 赫山区第五届人民代表大会第一次会议代表建议...
    赫山区第五届人民代表大会第一次会议代表建议内容摘要
    赫山区第五届人民代表大会第一次会议代表建议...
    赫山区人大常委会主任会议研究确定重点处理建议
    益阳市赫山区2015年度人大代表建议目录