• 乡镇人大
  • 您现在的位置:赫山人大 - 乡镇人大
  • 区人大主任李中保一行到衡龙桥镇视察集中育秧工作
    日期:2012/3/28 10:38:07 | 新闻来源: | 点击数:741
     

     

    区人大主任李中保一行到衡龙桥镇视察集中育秧工作

     

    326上午,区人大主任李中保、副主任黄重粮、副区长杨凯波、农业局局长李新华一行到衡龙桥镇视察早稻集中育秧工作,该镇主要领导陪同。

    据了解,该镇今年把杜绝耕地抛荒,控制水稻直播,恢复和扩大双季稻面积,提高粮食综合生产能力和水稻单产作为中心工作重点突破。通过引进种粮大户、继续创办高产示范片、开展集中育秧,力争完成早稻集中育秧面积8000亩,实现全镇水稻播种面积达116246亩,比上年增加1830亩,一季稻面积控制在1200亩以内。

    为全面落实城际干道沿线的双季稻生产,该镇选择了镇龙桥、槐奇岭、樟树咀和黄土坑等四个村作为集中育秧重点示范区。通过加强领导、加大投入、广泛发动、以点带面、示范先行、科学引导,统一了品种、翻耕、供膜、技术规程和管理,保证了该项工作顺势推进。据悉,该镇播种期统一集中在本月20日至26日,预计今明两天可全部结束。

    李中保主任一行在听取汇报后,到樟树咀、槐奇岭等示范点进行视察,全面了解了秧苗种植和生长、片区集中度等情况。他强调,各部门要尽全力做到三个到位:即秧苗生产安全保障到位、秧田面积保障到位、补贴资金保障到位。 

     

     

     

     
  • 领导之窗
  • 更多>>
  • 姓 名: 张剑辉
    职 务:区人大常委会主任、党组书记
  • 代表建议批评意见
  • 更多>>
  • 赫山区第五届人民代表大会第一次会议代表建议...
    赫山区第五届人民代表大会第一次会议代表建议内容摘要
    赫山区第五届人民代表大会第一次会议代表建议...
    赫山区人大常委会主任会议研究确定重点处理建议
    益阳市赫山区2015年度人大代表建议目录